América vence 2-1 a Tigres y es CAMPEÓN de la Supercopa MX

América vs Tigres por la Supercopa MX definirá al primer campeón del semestre en el futbol mexicano; sigue EN VIVO las acciones de este partido que está en el segundo tiempo

David Bohórquez

América venció 2-1 a Tigres este 30 de junio, en la final correspondiente de la Supercopa MX que se celebró en el Dignity Health Sports Park y se coronaron Campeón de Campeones de esta edición del torneo.

El partido comenzó con más intensidad por parte de los Felinos, al adelantarse en el marcador 1-0 en minuto 7, con gol de Juan Brunetta tras un centro al área de Las Águilas.

Siguió la intensidad de ambos equipos en Los Ángeles y Javiro Dilrosun empató el encuentro al minuto 24, con asistencia del capitán Henry Martín.

El actual campeón del futbol mexicano, se puso arriba en el marcador con gol de Henry Martín a asistencia de Alejandro Zendejas y puso el resultado 2-1 al minuto 35.

Así terminó la primera parte del encuentro donde ambos equipos se hicieron daño y se mantuvieron al máximo.

En el segundo tiempo, ambas escuadras no anotaron más goles en el encuentro y el Club América se adjudico un título más a su año futbolístico.

Resumen: Argentina 2-0 Perú | Copa América 2024

América vs Tigres EN VIVO por la Supercopa MX: Minuto a minuto

TERMINA EL PARTIDO, AMÉRICA ES CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA MX

Finaliza el partido en la cancha del Dignity Health Sports Park. América le dio la vuelta a Tigres, y con marcador de 2-1 se lleva el triunfo y el trofeo de la Supercopa MX.

SE METIÓ UN AFICIONADO A LA CANCHA

Minuto 90+3'. El partido se suspende por unos cuantos segundos debido a que un aficionado saltó al terreno de juego para abrazar a los jugadores. La seguridad lo retira del inmueble sin mayores complicaciones.

¡SE AGREGAN 10 MINUTOS!

Minuto 90'. El árbitro decide agregar 10 minutos debido a la cantidad de cambios. Tigres tiene chance de empatar.

OTRO INTENTO DE TIGRES QUE NO PROSPERA

Minuto 82'. Sánchez Purata mete buen remate de cabeza, pero pasa ligeramente arriba del arco americanista. Tigres tiene ocho minutos más lo que agregue el árbitro para empatar.

TIGRES SIGUE TOCANDO LA PUERTA

Minuto 79'. Tigre sigue intentando encontrar el tanto del empate. Guido Pizarro metió disparo desde fuera del área, pero no llevaba ni fuerza ni colocación y termina siendo detenido por Cota.

¡EL CALOR ESTÁ TREMENDO!

Minuto 70'. Segunda pausa de hidratación en el partido. La temperatura en Carson, California, es de 26 grados, pero el sol pega de lleno en prácticamente toda la cancha.

OZIEL HERRERA SE QUEDA CERCA

Minuto 69'. Oziel Herrera mete disparo al borde del área, pero no puede darle potencia y el balón termina en las manos de Rofolfo Cota.

GIGNAC LO SIGUE INTENTANDO

Minuto 63'. Gignac se pierde una oportunidad clara para el empate. Buen centro por la banda derecha, el francés la quiso impactar de botepronto, pero la mandó por encima del arco.

AMARILLA PARA NAVEDA

Minuto 58'. Amarilla para Santiago Naveda por una barrida sobre Jesús Angulo. El mediocampista azulcrema es el segundo amonestado del encuentro.

TIGRES INTENTA, PERO NO PUEDE

El partido es menos dinámico en comparación con el primer tiempo. Tigres intenta acercarse al área americanista, pero la defensa azulcrema responde bien.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Se reanudan las acciones en el Dignity Health Sports Park de California. América lidera 2-1 sobre Tigres este duelo por la Supercopa MX

MEDIO TIEMPO Y AMÉRICA SE VA EN VENTAJA AL DESCANSO

Se terminan los primeros 45 minutos y América se lleva la ventaja al descanso. El partido va 2 goles a 1 en favor de los actuales bicampeones del futbol mexicano.

GIGNAC CON UN REMATE DESVIADO

Minuto 45'. André-Pierre Gignac se queda cerca de poner el tanto del empate. El legendario delantero francés remató de cabeza, pero el balón se va desviado.

¡GOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! ¡VOLTERETA!

Minuto 35'. América le da la vuelta al marcador con el gol anotado por Henry Martín. Dilrosun metió el centro al área, Zendejas recentró y el capitán azulcrema llegó para empujar el balón al fondo de las redes.

AMARILLA PARA GUIDO

Minuto 34'. Primera tarjeta del partido y es para el capitán de los Tigres, Guido Pizarro. El argentino se barrió y cometió falta sobre Henry Martín.

¡GOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA!

Minuto 23' y América iguala el marcador. Gol de Javairo Dilrosun que desde fuera del área impacta el balón con la pierna izquierda para vencer al guardameta de Tigres. El balón fue desviado por la defensa y dejó a Rodríguez sin posibilidad de atajar el disparo.

¡GOOOOOOOOOOL DE TIGRES!

Minuto 7' y Tigres toma ventaja. Gorriarán asistió a Brunetta quien remató a bocajarro. Rodolfo Cota detuvo el primer disparo, pero en el contrarremate el argentino mandó el balón al fondo de las redes.

¡PALO! TIGRES YA TOCA LA PUERTA

Minuto 2' y Tigres ya tuvo su primera jugada de peligro. Disparo de Brunetta que se estrella en el travesaño y América se salva del primero.

¡ARRRRRRRRRANCA EL PARTIDO!

¡El árbitro hace sonar su silbato y el partido por la Supercopa MX ha comenzado!

Tigres es quien mueve el balón.

¡CHULADAS DE UNIFORMES!

Ambos equipos jugarán este partido por la Supercopa MX con uniformes espectaculares.

¡ALINEACIONES LISTAS!

Ambos equipos tienen definido a su once titular para afrontar este compromiso.

Tigres: Felipe Rodríguez; Javier Aquino, Diego Reyes, Guido Pizarro, Jesús Angulo; Rafael Carioca, Fernando Gorriarán, Sebastián Córdova; Luis Quiñones, Juan Brunetta, André-Pierre Gignac

América: Rodolfo Cota; Cristian Calderón, Néstor Araujo, Ramón Juárez, Emilio Lara; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Santiago Naveda; Javairo Dilrosun, Alejandro Zendejas, Henry Martín.

¿A QUÉ HORA EMPIEZA EL PARTIDO?

El partido por la Supercopa MX entre América y Tigres arranca a las 2:30 pm, tiempo del centro de México. Este horario se definió para no interferir con el duelo de la Selección Mexicana, que se disputará el pase a los Octavos de final de la Copa América en su próximo enfrentamiento contra Ecuador.

ANTECEDENTES ENTRE AMÉRICA Y TIGRES

En los últimos 5 enfrentamientos entre ambos, América ha sellado 3 triunfos, mientras que los otros dos encuentros han terminado en empate.

• América 2-0 Tigres | Liga Mx | Clausura 2024
  • América 3-0 Tigres | Liga MX | Final (Vuelta) Apertura 2024
  • Tigres 1-1 América | Liga MX | Final (Ida) Apertura 2024
  • Tigres 0-0 América | Liga MX | Apertura 2023
  • Tigres 0-2 América | Liga MX | Clausura 2023

LAS BAJAS DEL AMÉRICA

Para este partido, América llega con múltiples bajas importantes. Kevin Álvarez y Luis Ángel Malagón no podrá jugar por estar lesionados. Además, tienen a Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Diego Valdés, Igor Lichnovsky, Brian Rodríguez y Richard Sánchez, disputando la Copa América 2024 con sus respectivas selecciones.

EL DEBUT DE PAUNOVIC

Los Tigres tendrán su primer partido oficial bajo el mando de Veljko Paunovic. El estratega serbio que reemplazó a Robert Dante Siboldi, tiene la oportunidad de conquistar su primer trofeo con los felinos y el primero en su carrera dentro del futbol mexicano.

DIGNITY HEALTH SPORTS PARK, EL ESTADIO QUE ALBERGARÁ EL PARTIDO

La Supercopa MX no se jugará en territorio mexicano, sino que será el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles California, el estadio que albergue este compromiso.

A dicho inmueble le caben 27 mil aficionados y es casa del LA Galaxy en la MLS.

¡BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL AMÉRICA VS TIGRES DE LA SUPERCOPA MX!

El partido entre América y Tigres definirá al nuevo campeón de la Supercopa MX. El cotejo dará inicio a las 2:30 pm tiempo del centro de México y podrás seguir en vivo las mejores acciones del compromiso sin perderte ningún detalle.