Definido al primer semifinalista: América elimina a León en la liguilla del Apertura 2023

Con goles de Julián Quiñones y Henry Martín, América venció a León en la vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX

Ricardo Albarrán
Julián Quiñones, América
Juan Luis Diaz/MEXSPORT

Con goles de Julián Quiñones y Henry Martín, el Club América venció a León en la cancha del Estadio Azteca, para su duelo de vuelta en los cuartos de final del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX: con el resultado, Las Águilas consiguieron el boleto a la semifinal del certamen.

Luego de un primer tiempo rocoso, el Club América encontró la portería en la segunda mitad: el árbitro señaló la pena máxima, tras una falta sobre Henry Martín, misma que capitalizó Julián Quiñones; Las Águilas sellaron la eliminatoria con gol de Henry Martín en los minutos finales; ahora, disputarán su cuarta semifinal de manera consecutiva en la Liga BBVA MX.

FINALIZA EL PARTIDO

América consigue su boleto a la semifinal tras vencer a León en la vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2023.

GOL DEL AMÉRICA

Henry Martín aumenta el marcador en el Estadio Azteca, al minuto 88: América 2-0 León

Julián Quiñones abre el marcador en el Estadio Azteca, al minuto 61: América 1-0 León

ARRANCA EL PARTIDO

Rueda el balón en la cancha del Estadio Azteca en el compromiso de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2023: América vs León

El Estadio Azteca será testigo del enfrentamiento América vs León, correspondiente a la vuelta de los Cuartos de Final del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX. El juego entre Las Águilas y La Fiera definirá al primer clasificado a las semifinales en el presente semestre en la primera división del futbol mexicano.

Previa América vs León | Vuelta Cuartos de Final, Apertura 2023 Liga BBVA MX

En los últimos 10 enfrentamientos, América tiene ventaja sobre León en los resultados: Las Águilas registran tres triunfos, por dos de La Fiera , además de cinco empates.

La victoria más reciente para el conjunto dirigido por Andre Jardine fue en la jornada 15 del torneo Clausura 2022; por su parte, el último triunfo de los comandados por Nicolás Larcamón fue en la fecha seis del Apertura 2022.

El equipo favorito para poder levantar el título del Apertura 2023

¿Cómo llegan los equipos?

Para el partido de este sábado 2 de diciembre, América llega tras acabar en el primer lugar de la clasificación general del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX: el conjunto dirigido por Andre Jardine consiguió 40 puntos tras 12 victorias, cuatro empates y tan solo una derrota en la fase regular.

Por su parte, León ganó, a través del Play-In, el último boleto a ‘La Fiesta Grande’ del certamen: vencieron a Santos en un duelo donde no se escapó la polémica.

Jugadores a seguir

Por parte de Las Águilas, las miradas se las robarán los jugadores que han aportado a las 37 anotaciones en el torneo Apertura 2023, incluyendo liguilla. Julián Quiñones, Diego Valdés y JonathanCabecitaRodríguez, quienes se combinaron para 18 goles de América en el presente certamen de la primera división del futbol mexicano.

Mientras que en los dirigidos por Nicolás Larcamón, la atención se centrará en jugadores como Federico Viñas, NicolásDienteLópez y JoséPlátanoAlvarado, quienes anotaron 15 de los 30 goles que registra La Fiera en el presente certamen, incluyendo liguilla.

Alineaciones América vs León | Vuelta Cuartos de Final, Apertura 2023 Liga BBVA MX