América vuela a Octavos de Final de la Leagues Cup 2024

América hizo su debut este viernes 9 de agosto en contra de Atlas, los de Coapa se llevaron la victoria y con esta su boleto para los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024

Marco Aguirre
Leagues Cup 2024
América vs Atlas Leagues Cup 2024

El bicampeón de la Liga BBVA MX, América, hizo su debut dentro de esta Leagues Cup 2024 con el pie derecho luego de superar a Atlas por marcador 2-1. Con este resultado, los dirigidos por André Jardine se ganaron su boleto a los Octavos de Final del torneo y se enfrentarán a St. Louis City, el cual derrotó al equipo de Jonathan Rodríguez, Timbers, por 3-1.

El primer tiempo nos regaló pequeños momentos de emociones ya que ambos conjuntos tuvieron algunas oportunidades, fue hasta el minuto 20' cuando el refuerzo estrella de Coapa, Erick Sánchez, marcó su primer tanto con la playera azulcrema después de que el portero Camilo Vargas rechazará el balón y este le cayera para rematar de cabeza al mediocampista que mandó el balón al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo, Atlas salió con la encomienda de conseguir el empate para de esta forma buscar la remontada, fue al minuto 59' cuando Fulgencio mandó un excelente centro desde la banda izquierda y este fue rematado por José Lozano de buena forma. Con esta buena jugada, los Zorros igualaron el marcador.

André Jardine movió sus fichas al mandar al terreno de juego a Diego Valdés al minuto 65´. El cambio le brindó frutos al 73' luego de que el chileno se asociara de buena forma con el neerlandés y este mandó un centro el cual finalizó en el fondo del marco gracias al capitán Henry Martin. Con este gol, el mexicano llegó a 109 dianas con la playera azulcrema.

Con este resultado final, 2-1, el América clasificó a los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024.

El corazón de una iglesia para un concierto de otro nivel | De Toluca a París con Christian Martinoli

Previo América vs Atlas

La cancha del Snapdragon Stadium será el terreno de juego que tendrá el honor de albergar el partido de América vs Atlas, el cual corresponde a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup 2024. Toda la cobertura EN VIVO del partido la vas a poder seguir a través de nuestras página web.

El conjunto de Coapa hará su debut dentro del torneo y lo espera hacer de la mejor forma al conseguir su boleto a los octavos. Sin embargo, los Zorros no serán un rival nada fácil y lucharán por ganarse su derecho de avanzar de ronda. Veremos cuál de los dos conjuntos logra imponer condiciones y esta forma, llevarse la victoria.

Así se concursa por la mejor baguette de Francia | Pasaporte Colosal con Toño Rosique

América vs Atlas EN VIVO dónde ver transmisión online en México Leagues Cup 2024

SE ACABO EL PARTIDO

Se acaba el partido y el América se lleva el boleto para los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024 luego de vencer a Atlas 2-1.

TARJETA AMARILLA

Javairô Dilrosun recibe el cartón preventivo

CAMBIOS DE ATLAS

Los rojinegros buscan el empate y manda al terreno de juego a nuevos elementos

GOOOOOOOL DE AMÉRICA

¿QUIÉN MÁS? Henry Martin pone el segundo para el América luego de una estupenda jugada colectiva entre Javairo y Diego Valdés.

Con este tanto Henry llega a los 109 goles con el club

AMARILLA

El jugador de Atlas, Aldo Rocha, recibe el cartón preventivo luego de una falta sobre Israel Reyes.

CAMBIO DE AMERICA

65' Dos Santos sale del terreno de juego y le deja su lugar a Diego Valdés

FUERTE FALTA

El neerlandés, Javairo Dilrosun, recibió una dura falta por parte de Dória, el cual se lleva el cartón preventivo.

GOOOOOOOL DE ATLAS

Los rojinegros logran meter el tanto del empate luego de un extraordinario centro de Fulgencio, el cual remató de buena forma José Lozano

JARDINE MANDÓ DOS CAMBIOS

Para la segunda mitad, André Jardine mandó dos modificaciones. Sebastián Cáceres abandonó el campo por una aparente lesión y su lugar lo tomó Néstor Araujo. El otro cambio fue la salida de Cristian Borja, quien jugó sus primeros minutos como jugador del América y en su lugar entró el ‘Chicote’ Calderón.

ATLAS DEJA IR EL EMPATE

Minuto 46'. Luis Ángel Malagón cometió un grave error y le regaló la pelota a Jeremy Márquez. Sin embargo, el jugador de Atlas no aprovechó el regalito y mandó el balón a la tribuna.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Arranca la segunda mitad. América lo gana 1-0 con el gol de Erick Sánchez.

¡MEDIO TIEMPO! AMÉRICA LO GANA 1-0

El árbitro dio por terminada la primera mitad del partido. América se va con ventaja de un gol, pero con la incertidumbre de lo que parece ser una lesión de rodilla por parte de Sebastián Cáceres.

LESIÓN EN EL AMÉRICA

Minuto 45'. Sebastián Cáceres parece que no va a continuar en el partido. Desde hace varios minutos se resintió y ya se levantó Néstor Araujo para tomar su lugar. Parece que el cambio se realizará en la segunda parte, pues Cáceres se tumbó en el terreno de juego, visiblemente lastimado, en cuanto sonó el silbatazo que marcó el final de la primera parte.

ATLAS CERCA DEL EMPATE

Minuto 43'. Atlas estuvo cerca de conseguir el empate. Murillo bajó el balón dentro del área y disparó, pero apareció Sebastián Cáceres con una barrida salvadora que mantiene el 1-0.

GOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA

Minuto 20'. Javairo Dilrosun dispara de pierna izquierda y Camilo Vargas ataja. Sin embargo, en el rechace apareció Erick Sánchez para meter el 1-0 con un remate de cabeza. Édgar Zaldívar fue quien habilitó al ‘Chiquito’.

AMÉRICA YA AVISA

Minuto 13'. América ya intentó acercarse a la portería rival. Buen desborde por la banda izquierda que Henry Martín no logra rematar de buena manera y se pierde la primera oportunidad el cuadro azulcrema.

NINGÚN EQUIPO GENERA PELEIGRO AÚN

Minuto 8'. América y Atlas no terminan por dominar el encuentro y aún ninguno genera jugadas de peligro.

ARRANCÓ EL PARTIDO

El árbitro da el silbatazo inicial y ya se juega el América vs Atlas por los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup 2024

AMBOS EQUIPOS YA CALIENTAN

Ambas plantillas saltan a la cancha del Snapdragon Stadium para realizar movimientos pre-competitivos.

¿QUÉ PASA SI AMÉRICA Y ATLAS EMPATAN EN LA LEAGUES CUP 2024?

En caso de que el partido entre América y Atlas, por los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup 2024, termine en empate durante los 90 minutos de tiempo regular, el juego se definirá en penales.

LOS ANTECEDENTES ENTRE AMÉRICA Y ATLAS

De los últimos cinco enfrentamientos oficiales entre América y Atlas, las Águilas han ganado 1 (el más reciente), empatado 3 y perdido 1. Sin embargo, la última vez que los Rojinegros vencieron al cuadro azulcrema fue en enero de 2022.

¡BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL AMÉRICA VS ATLAS EN LA LEAGUES CUP 2024!

América se medirá al Atlas en la ronda de Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup 2024. Las Águilas hacen su debut en esta edición del certamen ante los rojinegros, en busca del pase a los Octavos de Final.