América vence a Tijuana y mantiene el invicto en el Clausura 2023

Con goles de Leo Suárez y Diego Valdés, América vence a los Xolos de Tijuana en la Jornada 8 y sigue sin conocer la derrota en el campeonato de Liga MX

Oscar Rodríguez
Diego Valdés celebra un gol con el América
MEXSPORT

Después de ocho partidos, el América está invicto en el Clausura 2023 y entre los primeros cuatro de la tabla. A costa del Tijuana, al que derrotaron 2-1 en el Estadio Azteca, las águilas consiguieron su cuarto triunfo del torneo y llegaron a 16 puntos.

Aunque los Xolos de Miguel Herrera tomaron la iniciativa al arranque del partido, no pasó mucho tiempo para que la escuadra local se asentara en el césped y comenzara a generar, no de manera avasalladora; sin embargo, dos intervenciones de Antonio Rodríguez fueron necesarias para que el marcador se mantuviera estático tras media hora de juego.

Al minuto 40, cuando el 0-0 empezaba a parecer fortuito para la visita, un tiro libre directo hizo la diferencia. Con una zurdazo desde el costado derecho, el argentino Leo Suárez —titular por segunda ocasión en el semestre— venció a Toño e hizo estallar de júbilo a la grada. Así llegó el descanso.

Apenas a los seis minutos del complemento, el equipo de casa extendió su ventaja. Henry Martín ganó la posición frente al arco; condujo algunos metros y, esta vez, optó por asistir. Tocó para el chileno Diego Valdés, quien sólo tuvo que empujarla.

Al 68', Misael Domínguez se fue expulsado y el público auguró otra goleada americanista. Ésta no llegó. Por el contrario, los fronterizos reclamaron algo de protagonismo y, a 10 minutos del final, Alejandro Domínguez descontó. No fue suficiente para los de la perrera y el América cerró una semana perfecta: tres victorias en la misma cantidad de oportunidades.

Cobertura en vivo América vs Tijuana

América recibe a Tijuana en el Estadio Azteca para disputar el juego correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Clausura 2023. El equipo de Coapa llega al compromiso invicto, pues tras siete partidos jugados, la escuadra dirigida por Fernando Ortiz registra tres victorias y cuatro empates, resultados que mantienen al equipo en el quinto lugar de la tabla general.

En el Estadio Azteca, el cuadro de las Águilas tienen marca de dos triunfos y dos juegos igualados. Ante los Xolos, conjunto que se encuentra en el puesto 15 de la competencia, el conjunto Azulcrema llega tras haber vencido a San Luis en el Estadio Alfonso Lastras.

Por su parte, el equipo de Tijuana comandado por Miguel Herrera, encara el compromiso tras caer en su visita a Chivas en Guadalajara en el partido que fue el debut del ‘Piojo’ en su segunda etapa en el banquillo del conjunto de La Frontera.

En la presente campaña, los Xolos no conocen la victoria fuera del Estadio Caliente. En tres partidos jugados en calidad de visitantes, Tijuana tiene marca de un empate y dos derrotas.

Jugadores a seguir América vs Xolos

El América llega con Henry Martín en la cima de la tabla de goleo. Luego de siete partidos disputados, el delantero de las Águilas lleva 9 goles en 641 minutos de actividad, promediando un gol cada 71.22 minutos. Otro de los jugadores a seguir en el equipo del ‘Tano’ Ortiz es Diego Valdés. El mediocampista chileno tiene 548 minutos disputados y es un titular indiscutible en el conjunto Azulcrema.

Alineaciones América vs Xolos

América: Oscar Jiménez, Israel Reyes, Néstor Araujo, Miguel Layún, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Leonardo Suárez, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

Tijuana: Antonio Rodríguez, Ismael Govea, Lisandro Lopez, Nicoás Díaz, Rodrigo Godínez, Lucas Rodríguez, Federico Lertora, Leonel López, Francisco Contreras, Carlos Valenzuela y Pedro Canelo.