América vence al Toluca con golazo del ‘Cabecita’ Rodríguez

Se disputó un partido más de la Copa por México 2022 y el América logró vencer por 2-0 al Toluca, con todo y un golazo hecho por el ‘Cabecita’ Rodríguez

Pedro Gálvez
Cabecita Rodríguez Toluca Copa por México

América se llevó la victoria sobre el Toluca en la Copa por México 2022, al derrotarlo por marcador de 2-0, con goles de JonathanCabecitaRodríguez, además de Brian Rodríguez, en un partido disputado en la cancha del Nemesio Díez.

Todo sucedió en la primera mitad, cuando las Águilas lograron ponerse en ventaja. El equipo de Nacho Ambríz ya no pudo reponerse y terminó perdiendo. Los azulcremas sumaron así sus primeros tres puntos dentro de la Copa por México 2022.

Comentaristas de Azteca Deportes se enfrentan en Qatar | Cascarita Azteca

Los goles del triunfo del América sobre el Toluca

A los 26 minutos del encuentro, el ‘CabecitaRodríguez encontró la primera anotación con un verdadero golazo. El charrúa controló de espaldas y tras tocar el balón en dos ocasiones, se dio la media vuelta para terminar disparando con potencia, mandándolo al fondo de las redes.

Apenas ocho minutos después, Brian Rodríguez entró al área por izquierda y ante la marca de la defensa, terminó cruzando para hacer el segundo de los azulcremas, que terminó siendo definitivo para que se llevaran la victoria. La primera para el equipo de Fernando Ortíz en el certamen.

El calendario del América en la Copa por México 2022

A las Águilas les quedan dos partidos másá dentro de la Copa por México 2022, cuando se midan a Pumas el próximo viernes 23 de diciembre, mientras que el martes 27 vivirán una edición más del Clásico Joven frente a Cruz Azul. Su debuto dentro del Clausura 2023 será el sábado 7 de enero, enfrentando al Querétaro.

Toluca por su parte se enfrentará a Cruz Azul y posteriormente a los Rayos del Necaxa, dentro de la Copa por Méxéico 2022. El debut del equipo de Ignacio Ambríz en el Clausura 2023, será el sábado 7 de enero, cuando se midan al Atlas en la cancha del Estadio Jalisco.