América Femenil debutó en la Summer Cup con derrota

En su debut en la Summer Cup, el Club América Femenil cayó 2-1 ante el Angel City de la NWSL; en el encuentro debutaron los tres refuerzos azulcrema

Majo Munguía
Liga MX Femenil
@AmericaFemenil

Debutó el Club América Femenil en la primera edición de la Summer Cup con derrota ante el Angel City, equipo de la NWSL.

Resumen: Puebla 1-2 Atlas | Jornada 4, Apertura 2024

El equipo angelino se impuso ante las de Coapa por un marcador de 2-1 y en la próxima jornada, las de Ángel Villacampa se medirá al San Diego Wave, donde milita Alex Morgan.

Los goles del Angel City vs América Femenil

En el minuto 11 llegó la primera oportunidad clara del partido para las azulcrema con un disparo de larga distancia que la guardameta rival mandó a tiro de esquina, esto sirvió como advertencia para las angelinas que se lanzaron al ataque. En el 29' Kennedy Fuller recibió un esférico de espaldas a la portería, se dio la vuelta y disparó de bote pronto para inaugurar el marcador.

La tónica del partido se mantuvo, fue un ir y venir de ambos equipos, pero con un dominio más claro de las locales. En el 88' Cassandra Cuevas perdió un esférico dentro del área americanista que recuperó Madison Hammond para dejárselo servido a Sydney Leroux que disparó para marcar el segundo de la noche.

Fue hasta el tiempo complementario que llegó la respuesta del América. Tiro libre casi a media cancha que sirvió como centro para que Kiana Palacios remató de cabeza, derrotando a Angelina Anderson.

Los debuts de los refuerzos del América Femenil

A pesar de la derrota, no fue una mala noche para la afición americanista, pues todos los refuerzos que han confirmado para la nueva temporada tuvieron sus primeros minutos de actividad.

Jana Gutiérrez, Scarlett Camberos y Sandra Paños fueron titulares en el encuentro, aunque la lateral derecha tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión en el muslo, aunque todavía se desconoce la gravedad. Tanto Camberos como Paños jugaron los 90 minutos.

Las estadísticas finales fueron con una posesión del 52% para el Angel City, mientras que las de Coapa tuvieron el 48, siete remates y cuatro remates al arco por un 72% precisión de pases.