¡Una más! América Femenil golea a Tijuana en la frontera

En la jornada 13 del Apertura 2024, América Femenil goleó 4-1 a Tijuana para alcanzar los 39 goles que las convierten en la mejor ofensiva del circuito

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Kiana Palacios festeja gol con América Femenil
Carlos Heredia/Carlos Heredia
Kiana Palacios celebrates her goal 2-0 of America during the 13th round match between Tijuana and America as part of the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 at Caliente Stadium on September 29, 2024 in Tijuana, Baja California, Mexico.

Tras un arranque de torneo complicado, todo parece que América Femenil ya encontró a su mejor versión pues tiene cinco partidos al hilo con victoria.

Resumen Tigres vs León | Jornada 10 del Apertura 2024

En la jornada 13 fue una goleada de 4-1 sobre Tijuana en la Frontera con triplete de Kiana Palacios, quien alcanzó los diez goles en la temporada y los 61 con la camiseta azulcrema.

La goleada del América vs Tijuana

En el primer partido de Priscila Flor da Silva, refuerzo águila para esta campaña, como titular, justamente fue ella la encargada de inaugurar el marcador y estrenarse como goleadora azulcrema. Fue en el minuto 13, tras un pase de tres dedos de Irene Guerrero que recibió dentro del área, se recortó a Emily Alvarado y anotó.

Sólo pasaron cinco minutos antes de que las visitantes ampliaran la ventaja, pues Karen Luna dio un pase filtrado que aprovechó Palacios para rematar raso y volver a vencer a Alvarado. En el 35’, tras una disputa de balón dentro del área, la misma Kiana repitió la dosis con un remate de volea para que las de Coapa se pusieran 3-0 ante Xolos.

Los esfuerzos de las locales poco sirvieron, pues dos minutos después, ‘Super-Ki’ aprovechó un mal despeje defensivo para volver a rematar de volea y ya convertir la ventaja americanista en goleada.

En el tiempo complementario, ya con una ventaja de cuatro goles, América salió más cómodo, con intentos de seguir anotando, pero sin hacerlo efectivo, pues las Perrísimas defendieron mejor.

En el minuto 60, Mayra Pelayo recibió un pase dentro del área, esperó a que Sandra Paños saliera para rematar y así recortar distancias. Ese fue el único tanto de las fronterizas en el partido, pues los 30 minutos restantes se convirtieron en un ir y venir de ambos equipos, sin ninguno poder anotar.

América se convirtió en la mejor ofensiva de la Liga MX Femenil

Este resultado ascendió al América a la tercera posición de la clasificación con 28 unidades, además de convertir a las de Coapa, de forma momentánea, en la mejor ofensiva de la clasificación con ya 39 goles a su favor.

Resumen Puebla 2-3 Juárez | Jornada 10 del Apertura 2024

Además, Kiana Palacios, capitana del equipo se reafirma como la segunda goleadora histórica de la institución con ya 61 goles, por lo que ahora está a 14 goles de igualar a Daniela Espinosa, quien se mantiene como la máxima romperredes del equipo a cinco semestres de su salida.