América APLASTÓ a Chivas en histórica goleada en el Clásico Nacional

En el Clásico Nacional Femenil, el Club América derrotó 7-0 a Chivas para marcar historia como la mayor goleada en la historia de este encuentro y del Rebaño

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Scarlett Camberos, Sarah Luebbert y Kiana Palacios festejan gol con América Femenil
Adrian Macias/Adrian Macias
Sarah Luebbert celebrates her goal 1-0 of America the 10th round match between America and Guadalajara as part of the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 at Ciudad de los Deportes Stadium on September 15, 2024 in Mexico City, Mexico.

La décima jornada del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil fue protagonizada por el Clásico Nacional en el que, por primera vez en la historia, se dio una goleada de siete goles.

Saúl ‘Canelo’ Álvarez vs Edgar Berlanga | Resumen Box Azteca

América fue el equipo victorioso, que en el Estadio Ciudad de los Deportes se impuso de forma contundente a Chivas con un marcador de 7-0.

La goleada de América a Chivas en el Clásico Nacional

En los primeros minutos del encuentro, el Rebaño tomó control del partido y tuvo más oportunidades ofensivas, pero en el minuto 41, Karen Luna centró desde la banda derecha para que Kiana Palacios rematara de cabeza, Blanca Félix atajó y le dejó el rebote a Sarah Luebbert que remató de primera para inaugurar el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Scarlett Camberos condujo el esférico hasta adentrarse en el área, donde disparó de zurda raso y cruzado para marcar el dos a cero parcial justo antes del descanso. En el 65’ hubo un centro al área de Blanca Félix que Chidinma Okeke recibió, pero no pudo controlar de buena forma y el rebote le quedó a la misma Palacios que remató para marcar el tercero de la tarde.

La causa azulcrema aprovechó el buen momento, pues en el 72’ Kiana repitió con un disparo raso desde fuera del área que Gaby Valenzuela desvió para que Félix no pudiera llegar al balón. Tan sólo dos minutos más tarde, Camberos centró desde la banda izquierda donde Aylin Aviléz remató de primera para marcar el quinto americanista.

En el 86’, Sarah Luebbert condujo por el sector izquierdo y casi en la línea de fondo centró en diagonal para que ‘Super-Ki’ firmara el hat-trick; en el 88’, Camberos también se volvió a hacer presente después de que Nati Mauleón le diera un pase dentro del área y con eso sellaron el 7-0, la mayor goleada en la historia del Clásico Nacional Femenil.

Resumen: Tigres 1-0 Atlético San Luis | Jornada 7 del Apertura 2024

Este resultado marca historia, pues no sólo fue la peor goleada en un Clásico, sino que es la peor goleada que ha recibido Chivas en su historia como equipo profesional en un total de 279 partidos oficiales.