Apertura 2024: América debutó con derrota en Clásico

En su debut en el Apertura 2024, América Femenil cayó 2-1 ante Cruz Azul en el Clásico Joven; primera vez en 19 encuentros que caen ante las celestes

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Nicki Hernández en la derrota de América ante Cruz Azul
Miguel Ponton/Miguel Ponton
Nicolette Hernandez of America during the Liga BBVA MX Femenil, Torneo Apertura 2024 Round 1st match between Cruz Azul and America, at La Noria, on July 07, 2024 in Mexico City, Mexico.

Arrancó el Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, el decimotercer torneo del circuito femenil en México y América, las actuales subcampeonas tuvieron un debut negativo.

Resumen: Tigres 1-0 Necaxa | Jornada 1, Apertura 2024

Las de Coapa disputaron su primer partido en la capital, enfrentándose a Cruz Azul en el llamado Clásico Joven en el que cayeron por marcador de 2-1.

Los goles del Cruz Azul vs América

Desde los primeros minutos, las celestes se notaron más cómodas en el terreno de juego, pues Itzel Velasco se convirtió en factor desde los primeros minutos. Fue en el minuto 15 que las condiciones se inclinaron a favor de las locales.

Jugada desde el mediocampo, de Dalia Molina; Nicki Hernández se intentó barrer para sacarla de la jugada, pero la atacante mexicana se sobrepuso y disparó desde dentro del área, Velasco sacó el balón y la misma Molina contrarremató para inaugurar el marcador.

Tan sólo nueve minutos más tarde, el silbante central marcó una pena máxima a favor de las azulcrema después de una mano dentro del área. Kiana Palacios fue la encargada de cobrar desde los once pasos y lo hizo con éxito, para igualar la pizarra de forma momentánea.

Después de eso las condiciones fueron más balanceadas. Ambas escuadras generaron peligro; las Águilas tuvieron más disparos a portería, pero ninguno que les diera la ventaja; del otro lado, la Máquina Femenil aprovechó los últimos minutos del encuentro para darle la vuelta.

Fue en el 83, un centro desde la banda derecha que la misma Dalia Molina remató de cabeza entre dos defensas azulcrema que terminó por darle la victoria a Cruz Azul en el Clásico Joven.

resultados de la Jornada 1 de la Liga MX Femenil

En el primer partido del Apertura 2024, Pachuca goleó 5-0 a Necaxa en Aguascalientes con doblete de Charlyn Corral; Chivas derrotó por la mínima a las Bravas de Juárez. En la capital, Pumas se impuso 2-0 ante León.

Resumen: Uruguay 0-0 Brasil | Copa América 2024

Toluca también sumó de tres, pues derrotaron 2-0 a Santos; Rayadas, las actuales campeonas se llevaron la victoria por la mínima ante Puebla y Querétaro hizo lo mismo ante Tijuana, al igual que Atlético San Luis, que derrotó a Mazatlán.