Alex Padilla, protagonista del Athletic y alza la mano para la Selección Mexicana

El Athletic Club sumó tres puntos vitales ante el Celta de Vigo, consolidándose en los puestos europeos, con la presencia del portero mexicano Alex Padilla

Alex Padilla
EFE

El Athletic Club sumó tres puntos vitales ante el Celta de Vigo, consolidándose en los puestos europeos. Sin embargo, más allá del doblete de Gorka Guruzeta y el gol de Álvaro Djaló, la figura del joven portero mexicano, Alex Padilla, se erigió entre los protagonistas del encuentro.

Alex Padilla entra de cambio en la segunda mitad

¡Gol de Cristiano Ronaldo! | Al Etiffaq 0-1 Al Nassr | Jornada 4 | Liga Saudí

Tras una primera mitad en la que el Athletic dominó y el Celta logró empatar gracias a un penalti transformado por Iago Aspas, el partido se abrió en la segunda parte. Con el marcador 2-1 a favor de los locales, Ernesto Valverde decidió sacra a Julen Agirrezabal, introduciendo al joven Alex Padilla bajo los tres palos.

El mexicano, con una seguridad que ha sorprendido a propios y extraños, respondió con creces a la confianza de su entrenador. Con paradas seguras y una gran colocación, Padilla demostró que está preparado para asumir la responsabilidad de defender la portería del Athletic.

Su actuación fue parte importante para mantener a raya al Celta, que en los últimos minutos buscó con ahínco el empate. Un par de intervenciones prodigiosas del joven guardameta evitaron que los visitantes se llevaran algo positivo de San Mamés.

La irrupción de Alex Padilla en el once titular del Athletic es una noticia que llena de ilusión a la afición rojiblanca y en la Selección Mexicana. Con su talento y seguridad bajo los palos, el mexicano se perfila como una de las grandes promesas de Javier Aguirre rumbo a la Copa del Mundo 2016 que se disputará en México, Estados Unidos y Canadá, y un jugador fundamental para el futuro del club bilbaíno.

Los goles del Athletic Club para el triunfo

El 1-0 fue una jugada clásica del Athletic por la derecha, con De Marcos habilitando a Williams y Guruzeta sacando partido a su oportunismo. Antes había rematado el centro Sancet sobre el cuerpo de Starfelt y en el rechace ‘Guru’ abrió su cuenta goleadora de la temporada.

El segundo tanto del Athletic cayó en un centro casi perfecto de Berenguer en el que Guruzeta se adelantó a Jailson y encontró un hueco a la espalda de Starfelt para conectar un cabezazo inapelable.

El 3-1 de Djaló acabó cerrando el partido. El centro de Williams, su cuarta asistencia de la temporada, primoroso para que Álvaro llegara para rematar con potencia con la cabeza.

Resumen Puebla 2-3 Pachuca | Jornada 9, Apertura 2024