¡Bajo la lluvia! Alemania consigue su pase a ‘cuartos’ en la EURO 2024

La selección de Alemania ya tiene uno de los boletos de los cuartos de final de la Eurocopa 2024, consiguiéndolo en la cancha del Signal Iduna Park

Eurocopa 2024
Alemania vs Dinamarca

Entre la suspensión durante 25 minutos del partido por una tormenta eléctrica con una tremenda tromba de agua, un gol anulado a cada equipo por la revisión del VAR, las ocasiones de las dos selecciones y un penalti fortuito que aclaró todo su panorama, Alemania superó la prueba, doblegó a Dinamarca y avanzó hasta los cuartos de final de la Eurocopa 2024, pendiente de su siguiente desafío: España o Georgia.

Un triunfo subido en una montaña rusa, cuyo comienzo fue fulgurante, imponente. Después perdió fuerza para resolverlo todo en la segunda parte, impulsado por la mano de Andersen que detectó el VAR y decretó el árbitro Michael Oliver en el penalti que transformó en el 1-0 Kai Havertz y lanzado ya definitivamente hacia la clasificación por el 2-0 de Jamal Musiala.

No haría bien Alemania en contentarse demasiado. No es una máquina perfecta. Ni se acerca. Por instantes, lo aparenta. Parece apabullante. Es ‘su’ Eurocopa. Lo sabe y lo transmite. Es su oportunidad. Lo siente y lo demuestra. Después, sufre. Como casi todas las selecciones. Cuando Dinamarca se asentó, en cuanto soportó el comienzo contra las cuerdas, resistente ante una sucesión de ocasiones en 10 minutos, demostró que el conjunto germano también es un equipo vulnerable. Se le puede ganar, aunque no lo hizo.

PREVIO

Después de generar muy poca expectativa a principios de año por una desastrosa racha de malos resultados en 2023, la selección de Alemania, ha demostrado que es una auténtica aspirante al título tras superar el Grupo A sin mayores problemas. El combinado de Julian Nagelsmann logró liderar su grupo y mostró versatilidad en todo momento, después de golear por 5-1 sobre Escocia, vencer a Hungría por 2-0 y exhibir una actitud aguerrida para marcar en la parte final del partido en su empate 1-1 con Suiza.

Dinamarca buscará igualar su actuación heroica de la Eurocopa 2020, donde una vibrante carrera hasta las semifinales hizo que el mundo del futbol los llenara de elogios. Los daneses no han brillado tanto en esta edición, ya que sus tres empates en el Grupo C les bastaron para hacerse con el segundo puesto, por detrás de Inglaterra y por encima de Eslovenia, a la que superaron de una manera peculiar, después de que ambas selecciones terminaron empatadas a puntos, diferencia de goles y goles marcados.

Sigue las acciones del partido en VIVO de Alemania vs Dinamarca.

¿Sería extraordinario que México derrote a Ecuador? | Summer Show

Alemania vs Dinamarca EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Octavos de Final | Eurocopa 2024

TERMINA EL ENCUENTRO

Minuto 95: El silbante pita el final del encuentro, Alemania avanza a cuartos de final

DINAMACA INTENTA A TRAVÉS DE UN TIRO DE ESQUINA

Minuto 77: Christian Eriksen se dispone a sacar el córner. Manda el balón al área, pero sólo logra encontrar la cabeza de un defensor, que aborta el peligro.

¡GOOOOOOOL DE ALEMANIA!

Minuto 69: ¡GOOOOOOOOL! Nico Schlotterbeck envía el balón en profundidad a Jamal Musiala, que dentro del área engancha un magnífico disparo que entra por la esquina inferior derecha, poniendo el 2:0.

HAVERTZ FALLA EL SEGUNDO PARA ALEMANIA

Minuto 60: ¡Ocasión de gol! Kai Havertz se libró bien de su marcador en el área y estuvo a punto de marcar con un disparo que se fue desviado del palo derecho.

Minuto 53: ¡GOOOOOOOOL! Kai Havertz anota desde los 11 metros. Disparó en dirección contraria a la del portero.

GOL DE DINAMARCA, PERO PREVIO HAY UN PENAL A FAVOR DE ALEMANIA

Minuto 48: ¡Gol! Joachim Andersen llegó oportunamente a un rebote dentro del área y disparó por bajo junto al poste izquierdo para poner el 0:1 en el marcador, pero el VAR lo anula por un penal previo a favor de Alemania.

INICIA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 46: El árbitro da la orden de reiniciar el partido.

MEDIO TIEMPO

TERMINA LA PRIMERA MITAD

Minuto 45: Halil Umut Meler pita el final del primer tiempo.

TREMENDO ERROR DE LA DEFENSA ALEMANA

Minuto 42: Rasmus Hojlund falla un gol cantado en el área chica después de una falla defensiva. El balón sale ligeramente desviado por el poste derecho.

ALEMANIA REGRESA CON TODO

Minuto 37: Kai Havertz salta alto para rematar un centro y conecta un buen cabezazo desde cerca dirigido al centro de la portería. ¡Detiene Kasper Schmeichel de forma sensacional!

SE REINICIAN LAS ACCIONES

Minuto 36: El silbante reanuda el encuentro.

YA LOS JUGADORES REGRESAN A LA CANCHA

A pocos minutos para que se reanude el partido.

¡HASTA GRANIZO!

TREMENDA tormenta cae en la cancha del Signal Iduna Park

SE DETIENE EL ENCUENTRO

Minuto 35: Pausa por una tormenta eléctrica, se suspende el partido.

DINAMARCA DESPERDICIA UN TIRO LIBRE CERCA DEL ÁREA

Minuto 31: Christian Eriksen lanza un tiro libre desde el borde del área, pero la barrera, perfectamente armada por el portero, detiene el disparo.

LLEGADA PELIGROSA DE MAEHLE

Minuto 24: Joakim Maehle recibe un pase preciso dentro del área y dispara con potencia. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Alemania.

LA PRIMERA DE PELIGRO DE DINAMARCA

Minuto 21: Pase que recibe Christian Eriksen al borde del área. Dispara a puerta, pero un defensor logra bloquear brillantemente.

NUEVA ATAJADA DEL GUARDAMETA DANÉS

Minuto 10: Kai Havertz ha tenido una clarísima ocasión de gol tras disparar desde muy cerca con una volea, pero Kasper Schmeichel intervino con una impresionante parada.

¡PARADÓN DEL ARQUERO SCHMEICHEL!

Minuto 7: Joshua Kimmich malogra un ocasión de gol. Encontró espacio para enviar un fantástico disparo desde lejos a la escuadra derecha, pero el guardameta lo para de forma brillante.

GOL ALEMÁN QUE NO CUENTA POR FALTA PREVIA

Minuto 4: Nico Schlotterbeck convierte la ocasión en gol, pero el árbitro ANULA EL GOL tras revisar la jugada con el VAR y considerar que hubo una falta previa.