Niclas Füllkrug sale de la banca para salvar a Alemania

Niclas Füllkrug entró de cambio para anotar el gol que le da a la selección de Alemania el liderato del Grupo A de la Eurocopa 2024

Eurocopa 2024
Suiza vs Alemania

Alemania, anfitriona de la Eurocopa 2024, remontó un gol en contra y empató 1-1 con Suiza gracias a un tanto de Niclas Fuellkrug en el tiempo añadido, lo que le permite clasificarse a octavos de final como primera del Grupo A, mientras que los helvéticos acabaron segundos.

El alemán Robert Andrich vio cómo le anulaban un gol en el minuto 17 por una falta previa y, 11 minutos después, Dan Ndoye marcó para los suizos, antes de rematar al poste dos minutos más tarde.

Alemania ejerció una enorme presión en la segunda parte, pero le costó disparar a puerta. Finalmente, el suplente Fuellkrug anotó de cabeza en los últimos compases para certificar el reparto de puntos y asegurar la victoria de grupo.

Alemania se enfrentará ahora el 29 de junio en Dortmund al segundo clasificado del Grupo C, con Inglaterra, Dinamarca, Eslovenia o Serbia aún en liza. Por su parte, Suiza jugará ese mismo día en Berlín contra el segundo del Grupo B, con Italia, Albania y Croacia como posibles rivales.

PREVIO

Después de sumar cuatro puntos en sus dos primeros partidos en la Eurocopa 2024, Suiza prácticamente se ha clasificado para la siguiente fase, aunque un punto más le asegurará el segundo puesto del grupo, independientemente de lo que ocurra con Escocia. Un resultado de ese tipo no sería demasiado sorprendente, debido a que los suizos llegan a este choque con un sólido récord en sus últimos 16 compromisos (G7, E8, P1).

Alemania no podría haber pedido un mejor comienzo, ya que goleó a Escocia y luego derrotó cómodamente a Hungría por un marcador combinado de 7-1 para clasificar a los octavos de final con una jornada pendiente. Esos partidos han contribuido a lo que hasta ahora ha sido una competición de muchos goles, y este encuentro podría mantener la tendencia ya que en cuatro de los últimos cinco choques entre sí se registraron al menos cuatro goles en total (Alemania: G2, E2, P1).

Sigue las acciones del partido en VIVO de Suiza vs Alemania

Ve el partido de Escocia vs Hungría aquí

Suiza vs Alemania EN VIVO: Cobertura minuto a minuto | Fase de Grupos | Eurocopa 2024

TERMINA EL ENCUENTRO

Minuto 95: El árbitro italiano pita el fina del encuentro. ¡Niclas Füllkrug salva a Alemania!

¡GOOOOL DE ALEMANIA!

Minuto 92: ¡GOOOOOL! David Raum muestra su gran técnica y envía un bonito centro bombeado al área que Niclas Füllkrug logra convertir en un soberbio gol con un cabezazo por la escuadra izquierda.

HAVERTZ FALLA UN CABEZAZO QUE ERA PARA GOL!

Minuto 85: Un centro de córner llega a boca de gol y Kai Havertz se eleva por encima de la defensa para cabecear al larguero.

¡GOL ANULADO PARA SUIZA!

Minuto 84: ¡Gool! No, es anulado por fuera de juego. Ruben Vargas no está de acuerdo, pero la decisión del árbitro asistente es clara.

UNA BAJA PARA LOS SUIZOS

Minuto 81: Silvan Widmer se perderá el próximo encuentro al ver la amarilla por una falta.

¡SE SALVA SUIZA!

Minuto 70: Joshua Kimmich recibe un pase en corto dentro del área, pero tarda mucho en rematar y permite a un defensor tapar su disparo. El VAR revisa un posible penalti, pero el juego continúa.

ALEMANIA PRESIONA CON POCOS RESULTADOS

Minuto 62: La selección alemana busca el tanto del empate, pero no encuentra la definición. Gran actuación del sector defensivo de Suiza.

DISPARO DE KROOS QUE SALE DESVIADO

Minuto 54: Toni Kroos remata de volea desde el borde del área, pero el balón se va desviado no muy lejos del poste izquierdo.

¡GRAN ATAJADA DE SOMMER!

Minuto 50: Jamal Musiala aprovecha un excelente pase que divide la defensa y remata desde una buena distancia. Yann Sommer tiene una visión clara y detiene el disparo con potencia dirigido al centro de la portería.

INICIA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 46: El árbitro Orsato da inicio a la segunda mitad.

TERMINA LA PRIMERA PARTE DEL ENCUENTRO

Minuto 45+2: El silbante pita para el termino de la primera parte

MALAS NOTICIAS PARA LOS GERMANOS

Minuto 39: Jonathan Tah es amonestado y se pierde el partido de octavos de final.

¡GOOOOL DE SUIZA!

Minuto 28: ¡GOOOOOL! Dan Ndoye muestra un gran instinto dentro del área al recibir un pase brillante y marcar con un disparo al primer toque por la escuadra izquierda. Asistencia de Remo Freuler.

ANULAN GOL DE ALEMANIA

Minuto 17: Robert Andrich anota con un disparo de larga distancia, pero el árbitro pita una falta anterior al tiro que el VAR revisó y no cuenta el gol.

ALEMANIA ES EL DUEÑO DE LAS ACCIONES

Minuto 8: La selección teutona domina la posesión con un intercambio de pases precisos entre sus jugadores.

LA PRIMERA DE PELIGRO DE LOS GERMANOS

Minuto 3: Kai Havertz supera por alto a la defensa para rematar un tiro de esquina y cabecea, pero su remate es detenido por el portero suizo.