Copa América 2024: ¿Cuánto pesa y cuánto vale el trofeo continental?

El próximo 14 de julio conoceremos al campeón de la Copa América 2024 y te preparamos para ese día con algunos datos que quizá no conocías del codiciado trofeo.

Por: Daniel Menes | TV Azteca Digital
Azteca 7 Especiales
Crédito: Getty Images / Eva Marie Uzcategui

¿Argentina, Brasil, Uruguay o quién para coronarse? La Copa América es uno de los torneos futboleros más atractivos y uno de los más añejos, pues se disputa en Sudamérica desde 1917. Con los Cuartos de Final a la vuelta de la esquina, te traemos algunos datos que probablemente no conocías sobre el preciado trofeo continental.

Tigres llega a las pantallas de TV Azteca ¡Bienvenidos!

[VIDEO] Recibimos con alfombra roja al equipo de fútbol Tigres y se transmitirán los partidos de local del equipo varonil por los próximos 5 años en TV Azteca.

¿Cuánto mide el trofeo de la Copa América?

El anhelado trofeo de la Copa América mide 75 centímetros de alto y tiene un diámetro de 30 centímetros. El trofeo de la Liga MX mide 65 centímetros, nada más para tener una referencia.

¿Cuánto pesa el trofeo de la Copa América?

Aproximadamente, el codiciado trofeo de la Copa América pesa 9 kilos. El trofeo de la Liga MX pesa 18 kilogramos.

¿Cómo se hizo el trofeo de la Copa América?

El trofeo de la Copa América fue elaborado por la Casa Escasany, una prestigiada joyería y relojería con sede en Buenos Aires, Argentina, y fue donado a la Conmebol (Confederación Sudamericana de Futbol). El trofeo que se entrega al monarca de la competición continental, está hecho de plata y en su base de madera tiene incrustadas placas de los países que se han coronado en el torneo. Cabe mencionar que el campeón de la Copa América resguarda el trofeo hasta el sorteo de la siguiente edición.

El trofeo de la Copa América Centenario (2016) se diseñó por Epico Studios y fue fabricada por Thomas Lyte. El acabado es de plata y está bañada en oro. La selección chilena se coronó en dicha competición.

¿Cuánto vale el trofeo de la Copa América?

El costo o el valor del trofeo de la Copa América ronda los seis mil dólares. Sin embargo, según algunos estudiosos del tema, el valor del trofeo en el mercado alcanzaría los 180 mil dólares, tomando en cuenta factores de manufactura, historia y trascendencia mundial.

Así que ya lo sabes. El próximo 14 de julio, cuando conozcamos al monarca del torneo continental, te podrás lucir con estos datos para apantallar a más de uno.

¡No dejes de apoyar a la Selección Azteca! Y recuerda que puedes ver todos los partidos de la Copa América 2024 a través de: Partidos de la Copa América 2024 a través de la señal de TV Azteca Deportes EN VIVO.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Azteca 7 en Google News!